单硬脂酸甘油酯
单硬脂酸甘油酯也称单甘酯和GMS,是食品工 业和日化工业中应用最广泛,使用量最大的乳化剂。占我国食品乳化剂用量的90%左右,可广泛应用于各种食品:如巧克力、糖果、饼干、面包、奶油、冰淇淋的乳化香精等。在化妆品中的膏、霜类和洗面奶等产品中广泛应用。在PVC产品的加工中做润滑剂,在纺织助剂中做乳化剂和分散剂。还可用于口香糖、泡泡糖胶基和豆制品消泡剂的生产。
1、外观:白色或微黄色片状固体。 2、应用特点
2.1作为乳化剂使用,属食品卫生级。 2.2属于油溶性非离子表面活性剂,HLB值3.6~4.0。凝固点大于54℃,不溶于水在热水中搅拌可分散。有乳化、分散、起泡、消泡、淀粉抗老化及控制脂肪凝聚等作用。
3、执行标准:GB1986-98标准 |
PVC外润滑剂70S
70S是一种多元醇脂肪酸复合聚酯,外观为白色或淡黄色片状固体。在PVC产品的加工时作外润滑剂,可以改善产品加工时的自由流动性和不粘性,与各种稳定剂都有很好的相溶性。
本品适用于透明PVC产品,在PVC粒料、硬片和压延薄膜中作脱模剂,脱模效果良好。在聚氨酯中也可以用作脱模剂,改善其脱模的效果。
本品不具毒性,可用于食品和药品包装,一般与内润滑剂G16合用。
※主要技术指标
|
酸价 |
<20.0 |
熔点 |
53~58℃ |
|
碘价 |
<2.0 |
闪点 |
≥240℃ |
※包装:20KG/25KG纸箱或塑编袋。
※保存:置于阴凉干燥处,保质期18个月。 |
PVC用内润滑剂G16
本品是以油脂为主要原料,经科学方法加工精制而成的偏甘油脂肪酸复合酯。本产品为液态,可以替代部分单甘酯和硬脂酸,改善聚合物的自由流动性和不粘性,减小其迁移性。本品对增加PVC透明产品的透明度有很好效果,对支撑含硫的锡稳定剂也有一定的增效性。
一、主要技术指
|
酸价 |
≤3.0 |
凝固点 |
<0℃ |
|
碘价 |
80~120 |
闪点 |
>240℃ |
|
挥发份(105℃2小时) |
≤1.0% |
|
折光率 |
1.470~1.480 |
二、本产品为无毒产品,适用于各种食品及药品包装的加工生产。
在PVC的透明片材和薄膜以及非透明的管材和电缆料中均可使用。
三、建议用量(每百份树脂)
|
硬质PVC |
1.0~1.5% |
|
增塑PVC |
0.5~1.0% |
地址:杭州市余杭区五常经济开发区横板桥
电话:0571-88739289 85221610 88731020(传真) |
| |